/ Авторизоваться

Усть-Кут 2022. Кого выбирать депутатом Думы города?

11 сентября в Усть-Куте пройдут выборы депутатов городской Думы. Кому доверить мандат народного избранника, чтобы он по настоящему отстаивал интересы избирателей, а не был послушной марионеткой в руках чиновников администрации? Попытаемся проанализировать кандидатуры и порекомендовать наиболее перспективных претендентов

  • 04:45
  • 07.09.2022
  • ПолитикаУсть-Кут
  • 0
  • 368

Если быть предельно честными, то ожидать каких-то крутых депутатов и ярких представителей народных интересов в сегодняшней ситуации, наверное не стоит. Вся систему устроена так, чтобы там были только послушные исполнители, имитирующие народное волеизъявление. Тем не менее, зная какие рукопопы транслируют внутреннюю политику, можно с уверенностью заявить, что в этой системе есть лазейки и баги, позволяющие нивелировать негативные последствия в не настроенной на избирателей системе. Говоря проще, систему отрицательного отбора депутатов можно обойти с хоть какой-то пользой для людей.

На чем строиться алгоритм так называемых псевдовыборов? Конечно же на не допуске к участию сильных претендентов, которых отфильтровывают на моменте регистрации и на искусственном занижении явки на участки, когда у партии власти нет ярких кандидатов, а вместо них дискредитировавшие себя серые мыши-бюджетники и барыги, сосущие деньги из бюджета по разным подрядам. Помните, как в прошлые выборы, не стали регистрировать кандидатом Андрея Босака? Суд посчитал, что он безграмотно составил документы на выдвижение. То есть, руководить межрайонным следственным комитетом ему образования хватало, а вот правильно написать заявление и составить анкету на выборы, не хватило. Все конечно понимали, что его снятие, это только предлог, но факт остается фактом. Это же касается и низкой явки на избирательные участки. Ее специально «сушат», чтобы люди проигнорировали голосование и не пошли выбирать своих представителей. Вместо этого, власти мобилизуют бюджетников и свои ресурсы, включая родственников и на выходе при низкой явке получают заветный мандат.

Что людям нужно сделать, чтобы обойти планы едросовских кукловодов и разрушить их хотелки? Нужно выполнить несколько простых действий в день голосования, которые позволят нивелировать антинародный механизм. Во первых, надо обязательно придти на выборы и проголосовать за того кандидата, которого избиратель считает достойным представителем своих интересов, на ближайшие 5 лет. Во вторых, стараться не голосовать за кандидатов от партии «Единая Россия», так как они точно не будут даже пытаться сдерживать свои предвыборные обещания. Впрочем, именно на эти выборы, они и так ничего не обещали и идут втихую, без рекламы.

Не так давно, по стране пытались внедрить альтернативную систему так называемого «Умного голосования», когда призывали отдавать свой голос за откровенных подонков, лишь бы они были не из «Единой России». На наш взгляд, такая система порочна и именно для Усть-Кута не пойдет. Город маленький, все друг друга знают и даже некоторые запятнавшие себя членством в антинародной партии люди, вполне достойны депутатских мандатов. Правда при условии, что их в Думе не будет большинство. Тогда это сработает и вполне нормальные и адекватные кандидаты, такие как Норина, Панасюк, Калашник и Сурменков, смогут работать как одна из фракций в городской Думе.

За кого же все-таки следует голосовать 11 сентября? Начнем с кандидатов по округам, которые на наш взгляд, наиболее честно и открыто, будут работать в интересах своих избирателей. Мы сразу оговоримся, что не все из рекомендованных нами кандидатов, являются близкими нам по духу людьми. Тем не менее, не смотря на разность позиций по многим вопросам, а кое где и противоположное мнение, мы считаем их полезными для общества в качестве депутатов.

Первый пятимандатный округ:

  1. Андрей Босак, кандидат от КПРФ. Бывший руководитель межрегионального следственного комитета в Усть-Куте. Грамотный, харизматичный, фактурный и надеемся, не будет подвержен влиянию чиновников администрации. В силу специфики своей прошлой работы, по идее, должен смотреть на мэра, главу города, председателей Дум и и основных чиновников, как на г@вно, случайно оказавшееся у власти и которые должны как можно скорее переехать в места не столь отдаленные.
  2. Александра Горбунова, фельдшер ЦРБ, кандидат от КПРФ. Конечно вызывает опасение тем, что работает в бюджетной сфере, но надежда на партийную дисциплину, внушает оптимизм.

Второй пятимандатный округ:

  1. Ольга Зуева, самовыдвиженец, бывшая заведующая ГОРОНО Усть-Кутского района. Самый сильный кандидат из всех заявленных на этих выборах, достойна места спикера Думы. Очень грамотная, независимая и довольно жесткая в работе. Если будет председателем Думы, то сегодняшние глава города и его заместители, глядя на нее во время аудиенции, будут писаться от страха быть выведенными на чистую воду.
  2. Марина Косыгина, кандидат от ЛДПР, бывшая управляющая делами в администрации Тамары Климиной. Грамотная в административной работе, всегда имеет свое мнение и способна отстаивать интересы избирателей, а не чиновников. Достойна быть депутатом, одна из перспективных политиков Усть-Кута. Вполне возможно, на следующих выборах в Законодательное Собрание Иркутской области, заменит никакого и безъяичн@го никипелова.
  3. Надежда Олейникова, кандидат от КПРФ. Конечно смущает ее никакая позиция в действующей Думе, но в нормальной команде способна на отстаивание интересов избирателей.

Третий пятимандатный округ:

  1. Евгений Герасимов, кандидат от ЛДПР, руководитель охранного предприятия. Кандидат из очень хорошей и порядочной семьи, грамотный и перспективный. Чиновникам администрации, именно этому депутату,  будет трудно протранслировать свои хотелки и мутные схемы. Человек с хорошим образованием и практическими техническими знаниями. Вот таких депутатов сейчас и не хватает в городском парламенте.
  2. Оксана Некрасова, кандидат от ЛДПР. Журналист, наша коллега и вообще хороший и позитивный человек. Как депутат, будет профессионально освещать события и будем надеяться, делать это именно как независимый журналист. У девушки хороший стиль и доброе сердце.
  3. Наталья Смирнова, самовыдвиженец, методист ГОРОНО. Очень грамотная в своей профессии, коммуникабельная и приятная в общении. Сможет работать с избирателями в любой комиссии Думы. Ориентирована на интересы горожан, и знает все проблемные триггеры своего округа.
  4. Виктор Юрок, кандидат от КПРФ. Бывший работник ОИК-20. Серьезный и грамотный кандидат. Во время работы в системе ФСИН, пользовался уважением даже у заключённых, так как всегда был за справедливость. Наверное именно поэтому, не достиг больших должностей на службе, но как депутат, будет очень хорошим представителем своих избирателей на округе.

Четвертый пятимандатный округ:

  1. Валерий Уласик, кандидат от КПРФ. Самый возрастной и кандидат с самым большим жизненным опытом. Герой и первопроходец БАМа, ранее, во время строительства магистрали, руководил серьезными строительными организациями. Очень порядочный и доброжелательный человек с энциклопедическими знаниями во многих сферах. Не смотря на возраст, находится в очень хорошей физической форме. Мы не знаем. почему до сих пор, Валерий Павлович не удостоим звания «Почетный гражданин Усть-Кутского района». Избиратели округа, точно не пожалеют, если выберут его депутатом.
  2. Олег Матафонов, кандидат от КПРФ.

Вот список тех кандидатов, которых мы можем порекомендовать и краткое описание почему. Если у вас другое мнение, ничего страшного, самое главное, это возможность реализовать свое право выбора,

Мы сознательно не рекламируем и не рекомендуем кандидатов от ЕдРа, но если вы лично знаете их и уверены, что они достойны быть депутатами, то конечно голосуйте за них.

И помните, если вы не придете на выборы, то ваш голос пропадет и депутатами станут те, кого вы не выбирали. Они будут от вашего имени голосовать, а вы никак на это повлиять не сможете. В случае сознательного выбора и активной гражданской позиции, есть шанс выбрать именно достойных кандидатов, к которым можно будет обращаться за помощь. Именно альтернативные власти кандидаты, способны изменить антинародный курс сегодняшних администраций. Хватит уже доверять свою судьбу в руки различных, не ориентированных на избирателей прохиндеев. Пора быть ответственными и для этого нужно сделать первый шаг, придти на выборы 11 сентября на свой участок и проголосовать за своего кандидата.

Ваша судьба, в ваших руках

Ариэль Эмет
специально для «УК24»

фото из открытых источников

 

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах

Вы сможете добавить комментарий после авторизации

Присоединяйтесь! Мы в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

post-109493 thumbnail

#Топ новостьОбществоСтрана

Надо чем-то жертвовать, например всем

Мне всегда было интересно, когда у людей отрастает любовь к власти. В каком возрасте? Я имею в виду не ту любовь, которая положена по должности, для карьеры или чтобы начальство отвязалось, а искренняя. Которая, например, в комментариях. Когда напишешь ты что-нибудь критическое про войну или президента, а они в ответ: «Да он же Россию с колен поднял, всех раком поставил, всем дал просраться, кто, если не он». В какой момент с людьми это происходит? И почему? Я, просто, вспоминаю школу. Вот одноклассники плюются промокашкой из трубочек. Носятся по рекреациям. Гоняют в футбол, пьют, дерутся, влюбляются и меньше всего думают, великая у них страна или нет. Все потуги учительниц истории увязают в их детском пофигизме. Какой еще Иван Калита? Какой Долгорукий? Нет, конечно, в каждом классе находилось две-три заучки-отличницы и один очконосый ботаник, но большинство из нас жило своими детячьими интересами и величием страны не заморачивалось. И в студенчестве не заморачивалось. Стройотряды, дискотеки, секс, алкоголь, юморины, романтика. Кто-то всерьез учился. Кто-то женился. Начинались житейские трудности. Как прокормиться, как заработать, как устроиться в жизни. Мальчики потихоньку перебирались в гаражи, девчонки постепенно становились дачницами. Забота о себе, трансформировалась в заботу о себе и детях и еще через несколько лет в заботу о себе, детях и огурцах. Мужья пьют, жены гуляют, дети не слушаются, огурцы не растут – в жизни полно геморроя. Не понимаю, когда в этот тесный круг личных хлопот успевает протиснуться любовь к государству. С чего? В какой момент? После сорока? К пятидесяти? Но почему? Я бы еще понял, кабы государство обеспечило им классную безбедную жизнь. Высокие зарплаты, низкие цены, доступное жилье – грех не полюбить власть, которая умеет все это дать. Но ведь нет. Все ровным счетом наоборот. В искренней любви к государю объясняются как раз те, кто ни шиша от этого государя не получили. Им почему-то однажды становится плевать на себя, и они начинают упиваться размером. Эй, кричишь им, у вас пол прогнил, крыша течет, и в уличный сортир провалился деверь! Заткнись, отвечают, зато Крым наш, Курилы наши, и Аляску вернем. На хрена? Чтобы было. Их ведут на убой. Жены лишаются мужей, дети – отцов, матери – сыновей. А эти удивительные люди кричат: «Заткнитесь, либерасты проклятые, Родина в опасности! Ради Родины мы должны чем-то жертвовать!». Мужьями, например. И мужья такие: «Ну да. Мы это… мы до конца… Донбасс наш». Почему площадь страны им важней собственной жизни? Это же противоестественно. Я понимаю, когда о России от Лиссабона до Аляски поет Соловьев. Он любит размер за деньги. Понимаю, когда новыми территориями грезит Путин. Ему это надувает щеки. Понимаю, когда Родину любить учат депутаты, омоновцы и пропагандисты. Но обычные глубинные граждане – сантехники, пенсионеры и домохозяйки, парикмахерши, учителя и артисты, мои бывшие соседи и одноклассники - они-то когда и почему вдруг полюбили абстракцию? Наверное, психологи знают ответ на этот вопрос. Отсутствие критического мышления, сакральное отношение к власти. Может, мозг с возрастом теряет часть своих функций. Я не знаю. А потому совершенно искренне удивляюсь. Александр Фукс Специально для УК24 Фото из открытых источников  Группа в Вайбер  Канал в Телеграмм Наш Инстаграм
244
0
08.01.2024 в 17:12
post-109474 thumbnail

#Топ новостьПолитикаРегион38СтопВойна!

В образовательном центре в селе Иркутской обалсти на стену героев повесили наёмников убивших пенсионера

В Иркутской области на «стену героев» повесили портреты погибших наёмников, осуждённых за убийство пенсионера 9 декабря в образовательном центре в селе Каразей Куйтунского района провели «час мужества» для старшеклассников. К мероприятию на стенд рядом с надписью «Героями не рождаются» повесили фото погибших в Украине военных. Среди них — два добровольца ЧВК «Вагнер» Андрей Рубан и Алексей Мороз. «Люди Байкала» обнаружили, что в 2020 году люди с такими же именами и фамилиями были осуждены Иркутским областным судом за убийство и разбой. Они пытались залезть в дом пенсионера, потому что знали, что тот даёт деньги под процент. Пока ломали дверь, хозяин дома вернулся, и преступники на него напали. Ударили мужчину по голове кирпичом, после этого стали бить его молотком по рукам — выпытывали, где деньги. Но пенсионер ничего не сказал. Он умер спустя несколько часов от черепно-мозговой травмы. Добычей преступников стали бензопила и 16 тысяч рублей, которые они нашли сами. Суд приговорил Рубана к 15 годам колонии, Мороза — к 14 годам. Всего на стене в Каразее висят 25 портретов погибших военных. По крайней мере, ещё один из них, Григорий Ставров, был осуждён за убийство, однако подробности этого дела скрыты. Источник: @Baikal_People
259
0
15.12.2023 в 16:58
post-109460 thumbnail

#НЕТНЕНАВИСТИ!#Топ новостьПолитикаРегион38СтранаУсть-Кут

Фильм АНО "Центр Гражданского Содействия" "Иркутск 1938 До востребования" о сталинских репрессиях в Иркутской области

Документальный фильм о репрессиях в Иркутской области в 30-х и 40-х годах прошлого века "Иркутск 38 До востребования", по заказу АНО "Центр Гражданского Содействия" из города Усть-Кут, снял Иркутский режиссер Дмитрий Слободчиков Работа над фильмом продолжалась в течении трех лет, с 2016 по 2019 годы и охватывает три региона Иркутской области, это города Киренск, Бодайбо и Усть-Кут. В двух частях картины две основные сюжетные линии и одна дополнительная, рассказывающие реальные исторические события, имевшие место на этих территориях. на фото: заведующая архивом города Киренска В городе Киренск на Севере Иркутской области, в конце 1937 года в местной тюрьме, скопилось 66 арестованных, которых должны были вывести на теплоходе в город Иркутск для суда. Все обвиняемые были арестованы по статье 58 УК РСФСР, как подозреваемые измене Родины или шпионаже в пользу капиталистических стран. В тот год морозы наступили рано и река Лена замерзла уже в начале октября, из-за чего арестованных не смогли увести в тюрьму в Иркутск. Перед Новым годом, руководству НКВД по городу Киренск, пришел секретный приказ из Иркутска о ликвидации всех арестованных до 31 декабря 1937 года, без применения огнестрельного оружия, так как тюрьма находилась в городской черте. Для исполнения этого приказа, были мобилизованы все имеющиеся штатные сотрудники НКВД по Киренску в количестве 7 человек, а гражданский персонал был распущен по домам на несколько дней. на фото: бывшее здание тюрьмы в Киренске, где произошел расстрел арестованных Арестованных заставили выкопать яму в самом большом помещении тюрьмы и потом в течении трех дней, сотрудники НКВД Киренска, убивали не осужденных даже пресловутой "тройкой" людей. Из-за приказа не применять огнестрельное оружие, для умерщвления арестованных в ход шли молотки, ножи, кастеты. После этого трупы сложили в яму, посыпали известью и сверху забетонировали полы. Там трупы в мумифицированном состоянии пролежали вплоть до 1993 года, когда их нашли в заброшенном доме и вскрыли массовое захоронение. Следователи проводившие вскрытие, констатировали смерть у большинства погибших, от колото-резанных травм и ударов тупым предметом.  В самом доме до конца 1980-х годов, жили люди, которые делились своими впечатлениями. Второй сюжет рассказывает о заброшенном концлагере в горах недалеко от города Бодайбо, где заключенные ГУЛАГа добывали уран. В связи с удаленностью и труднодоступностью местности, многие лагерные постройки до сих пор сохранились, как и инвентарь и рабочие инструменты заключенных. По версии старожилов, после того, как запасы урана иссякли, заключенных поместили в шахту и взорвали там. После чего лагерь ликвидировали и сняли охрану. Версия похожа на правду, так как вход в шахту взорван, а бараки и производственная логистика внутри лагеря, заброшены. Охрана ушла от туда, оставив все как есть. на фото: предметы лагерного быта около уранового рудника Третий сюжет показывает современный город Усть-Кут и места в нем, связанные с ГУЛАГовским прошлым. Бараки для командного состава НКВД, пересыльные бараки и городскую топонимику связанную с лагерным прошлым, присутствующую в городе до сих пор. В Усть-Куте и сейчас есть микрорайон "18 отряд", название которого происходит от воинской части НКВД  57318, расквартированной в той местности. Имеется так же района ОЛПа, где до конца 1950-х годов, располагался Особый лагерный пункт (ОЛП). Есть в Усть-Куте жилой микрорайон "405 городок", на месте лагерей 405 и 410, которые даже упомянуты в Польском атласе лагерей ГУЛАГа. Рядом с детским пионерским лагерем, до недавних пор находились остатки женского лагеря для "жен врагов народа". на фото: участницы праздника Дня города Бодайбо в 2017 году Все съемки проходили непосредственно на месте событий, комментарии давали местные жители и родственники погибших людей. Фильм снят на средства АНО "Центр Гражданского Содействия", продюсер фильма Алексей Тупицин (Ариэль Эмет) на главном фото: бараки концлагеря НКВД около уранового рудника в Бодайбинском районе  
188
0
11.12.2023 в 01:48
post-109457 thumbnail

#Топ новостьПроисшествияРегион38СтопВойна!ТранспортУсть-Кут

В Иркутской области на станции Хребтовая заминирована подстанция

Еще одна попытка теракта в Иркутской области вчера На железнодорожной подстанции в Хребтовой, обнаружен сверток, привязанный к силовой шине. Подстанция питает всю железнодорожную сеть от Железногорска-Илимского до Усть-Кута. При этом в данное время морозы в регионе под 50 градусов ниже нуля и в случае подрыва, как минимум будут обесточено железнодорожное направление от станци Лена до станции Видим и ветка на Усть-илимск. Кроме этого обнесточены окажутся несколько котельных запитаных от железной дороги, что в такие морозы критично. Наружные сети без циркуляции начнут рваться в течении часа-двух. По факту обнаружения свертка, дежурная смена вызвала МЧС и спецслужбы. За несколько дней до этого, ФСБ сообщила что задержала гражданина Белоруссии, совершившего подрыв в Северомуйском тоннеле Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото:  инсайд МЧС Поддержите нас в BOOSTY Группа в Вайбер  Канал в Телеграмм Наш Инстаграм  
672
0
09.12.2023 в 19:36