
#Топ новостьОбществоСтрана
11 сентября в Усть-Куте пройдут выборы депутатов городской Думы. Кому доверить мандат народного избранника, чтобы он по настоящему отстаивал интересы избирателей, а не был послушной марионеткой в руках чиновников администрации? Попытаемся проанализировать кандидатуры и порекомендовать наиболее перспективных претендентов
Если быть предельно честными, то ожидать каких-то крутых депутатов и ярких представителей народных интересов в сегодняшней ситуации, наверное не стоит. Вся систему устроена так, чтобы там были только послушные исполнители, имитирующие народное волеизъявление. Тем не менее, зная какие рукопопы транслируют внутреннюю политику, можно с уверенностью заявить, что в этой системе есть лазейки и баги, позволяющие нивелировать негативные последствия в не настроенной на избирателей системе. Говоря проще, систему отрицательного отбора депутатов можно обойти с хоть какой-то пользой для людей.
На чем строиться алгоритм так называемых псевдовыборов? Конечно же на не допуске к участию сильных претендентов, которых отфильтровывают на моменте регистрации и на искусственном занижении явки на участки, когда у партии власти нет ярких кандидатов, а вместо них дискредитировавшие себя серые мыши-бюджетники и барыги, сосущие деньги из бюджета по разным подрядам. Помните, как в прошлые выборы, не стали регистрировать кандидатом Андрея Босака? Суд посчитал, что он безграмотно составил документы на выдвижение. То есть, руководить межрайонным следственным комитетом ему образования хватало, а вот правильно написать заявление и составить анкету на выборы, не хватило. Все конечно понимали, что его снятие, это только предлог, но факт остается фактом. Это же касается и низкой явки на избирательные участки. Ее специально «сушат», чтобы люди проигнорировали голосование и не пошли выбирать своих представителей. Вместо этого, власти мобилизуют бюджетников и свои ресурсы, включая родственников и на выходе при низкой явке получают заветный мандат.
Что людям нужно сделать, чтобы обойти планы едросовских кукловодов и разрушить их хотелки? Нужно выполнить несколько простых действий в день голосования, которые позволят нивелировать антинародный механизм. Во первых, надо обязательно придти на выборы и проголосовать за того кандидата, которого избиратель считает достойным представителем своих интересов, на ближайшие 5 лет. Во вторых, стараться не голосовать за кандидатов от партии «Единая Россия», так как они точно не будут даже пытаться сдерживать свои предвыборные обещания. Впрочем, именно на эти выборы, они и так ничего не обещали и идут втихую, без рекламы.
Не так давно, по стране пытались внедрить альтернативную систему так называемого «Умного голосования», когда призывали отдавать свой голос за откровенных подонков, лишь бы они были не из «Единой России». На наш взгляд, такая система порочна и именно для Усть-Кута не пойдет. Город маленький, все друг друга знают и даже некоторые запятнавшие себя членством в антинародной партии люди, вполне достойны депутатских мандатов. Правда при условии, что их в Думе не будет большинство. Тогда это сработает и вполне нормальные и адекватные кандидаты, такие как Норина, Панасюк, Калашник и Сурменков, смогут работать как одна из фракций в городской Думе.
За кого же все-таки следует голосовать 11 сентября? Начнем с кандидатов по округам, которые на наш взгляд, наиболее честно и открыто, будут работать в интересах своих избирателей. Мы сразу оговоримся, что не все из рекомендованных нами кандидатов, являются близкими нам по духу людьми. Тем не менее, не смотря на разность позиций по многим вопросам, а кое где и противоположное мнение, мы считаем их полезными для общества в качестве депутатов.
Первый пятимандатный округ:

Второй пятимандатный округ:

Третий пятимандатный округ:
Четвертый пятимандатный округ:
Вот список тех кандидатов, которых мы можем порекомендовать и краткое описание почему. Если у вас другое мнение, ничего страшного, самое главное, это возможность реализовать свое право выбора,
Мы сознательно не рекламируем и не рекомендуем кандидатов от ЕдРа, но если вы лично знаете их и уверены, что они достойны быть депутатами, то конечно голосуйте за них.
И помните, если вы не придете на выборы, то ваш голос пропадет и депутатами станут те, кого вы не выбирали. Они будут от вашего имени голосовать, а вы никак на это повлиять не сможете. В случае сознательного выбора и активной гражданской позиции, есть шанс выбрать именно достойных кандидатов, к которым можно будет обращаться за помощь. Именно альтернативные власти кандидаты, способны изменить антинародный курс сегодняшних администраций. Хватит уже доверять свою судьбу в руки различных, не ориентированных на избирателей прохиндеев. Пора быть ответственными и для этого нужно сделать первый шаг, придти на выборы 11 сентября на свой участок и проголосовать за своего кандидата.
Ваша судьба, в ваших руках
Ариэль Эмет
специально для «УК24»
фото из открытых источников
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах

#Топ новостьОбществоСтрана

#Топ новостьПолитикаРегион38СтопВойна!
«Люди Байкала» обнаружили, что в 2020 году люди с такими же именами и фамилиями были осуждены Иркутским областным судом за убийство и разбой. Они пытались залезть в дом пенсионера, потому что знали, что тот даёт деньги под процент. Пока ломали дверь, хозяин дома вернулся, и преступники на него напали. Ударили мужчину по голове кирпичом, после этого стали бить его молотком по рукам — выпытывали, где деньги. Но пенсионер ничего не сказал. Он умер спустя несколько часов от черепно-мозговой травмы. Добычей преступников стали бензопила и 16 тысяч рублей, которые они нашли сами. Суд приговорил Рубана к 15 годам колонии, Мороза — к 14 годам.
Всего на стене в Каразее висят 25 портретов погибших военных. По крайней мере, ещё один из них, Григорий Ставров, был осуждён за убийство, однако подробности этого дела скрыты. Источник: @Baikal_People

#НЕТНЕНАВИСТИ!#Топ новостьПолитикаРегион38СтранаУсть-Кут
на фото: заведующая архивом города Киренска В городе Киренск на Севере Иркутской области, в конце 1937 года в местной тюрьме, скопилось 66 арестованных, которых должны были вывести на теплоходе в город Иркутск для суда. Все обвиняемые были арестованы по статье 58 УК РСФСР, как подозреваемые измене Родины или шпионаже в пользу капиталистических стран. В тот год морозы наступили рано и река Лена замерзла уже в начале октября, из-за чего арестованных не смогли увести в тюрьму в Иркутск. Перед Новым годом, руководству НКВД по городу Киренск, пришел секретный приказ из Иркутска о ликвидации всех арестованных до 31 декабря 1937 года, без применения огнестрельного оружия, так как тюрьма находилась в городской черте. Для исполнения этого приказа, были мобилизованы все имеющиеся штатные сотрудники НКВД по Киренску в количестве 7 человек, а гражданский персонал был распущен по домам на несколько дней.
на фото: бывшее здание тюрьмы в Киренске, где произошел расстрел арестованных Арестованных заставили выкопать яму в самом большом помещении тюрьмы и потом в течении трех дней, сотрудники НКВД Киренска, убивали не осужденных даже пресловутой "тройкой" людей. Из-за приказа не применять огнестрельное оружие, для умерщвления арестованных в ход шли молотки, ножи, кастеты. После этого трупы сложили в яму, посыпали известью и сверху забетонировали полы. Там трупы в мумифицированном состоянии пролежали вплоть до 1993 года, когда их нашли в заброшенном доме и вскрыли массовое захоронение. Следователи проводившие вскрытие, констатировали смерть у большинства погибших, от колото-резанных травм и ударов тупым предметом. В самом доме до конца 1980-х годов, жили люди, которые делились своими впечатлениями. Второй сюжет рассказывает о заброшенном концлагере в горах недалеко от города Бодайбо, где заключенные ГУЛАГа добывали уран. В связи с удаленностью и труднодоступностью местности, многие лагерные постройки до сих пор сохранились, как и инвентарь и рабочие инструменты заключенных. По версии старожилов, после того, как запасы урана иссякли, заключенных поместили в шахту и взорвали там. После чего лагерь ликвидировали и сняли охрану. Версия похожа на правду, так как вход в шахту взорван, а бараки и производственная логистика внутри лагеря, заброшены. Охрана ушла от туда, оставив все как есть.
на фото: предметы лагерного быта около уранового рудника Третий сюжет показывает современный город Усть-Кут и места в нем, связанные с ГУЛАГовским прошлым. Бараки для командного состава НКВД, пересыльные бараки и городскую топонимику связанную с лагерным прошлым, присутствующую в городе до сих пор. В Усть-Куте и сейчас есть микрорайон "18 отряд", название которого происходит от воинской части НКВД 57318, расквартированной в той местности. Имеется так же района ОЛПа, где до конца 1950-х годов, располагался Особый лагерный пункт (ОЛП). Есть в Усть-Куте жилой микрорайон "405 городок", на месте лагерей 405 и 410, которые даже упомянуты в Польском атласе лагерей ГУЛАГа. Рядом с детским пионерским лагерем, до недавних пор находились остатки женского лагеря для "жен врагов народа".
на фото: участницы праздника Дня города Бодайбо в 2017 году Все съемки проходили непосредственно на месте событий, комментарии давали местные жители и родственники погибших людей. Фильм снят на средства АНО "Центр Гражданского Содействия", продюсер фильма Алексей Тупицин (Ариэль Эмет) на главном фото: бараки концлагеря НКВД около уранового рудника в Бодайбинском районе

#Топ новостьПроисшествияРегион38СтопВойна!ТранспортУсть-Кут
Вы сможете добавить комментарий после авторизации